ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Сен. 4, 2025

Анна Леванова: «Я увидела Рэйфа Файнса и превратилась в пятилетнюю девочку»

Рейтинг: 0

Автор: Екатерина Филимонова. Семь Дней Тв-программа

«Мы общались — Рэйф Файнс говорит по-русски. С акцентом, но очень мило. Я однажды сказала: «Мне скучно». А он отвечает: «Скучно? Когда скучно, я читаю. Если читать, можно не заметить, как пройдет время». И мне стало немного стыдно», — рассказывает актриса Анна Леванова.

— Анна, в этом году сразу три проекта с вашим участием вошли в линейку мелодрам «Как долго я тебя искала» на канале Dомашний — «Сестры по любви», «Под маской любви», «Не оставляй меня одну». Во всех — любовь, непростой выбор, внутренние конфликты. Вас часто приглашают на роли героинь, которые проходят через сильные переживания. Как думаете, почему именно такие роли вам предлагают?

— Это интересный вопрос. Думаю, если тебя утверждают на роль, значит, что-то от этого персонажа в тебе есть. Режиссеры действительно видят во мне потенциал именно для непростых, противоречивых героинь — с внутренней драмой, с поисками себя, с болью. Наверное, что-то такое в моей энергетике считывается. Я не про легкость и хрупкость, у меня другая природа. Но все-таки между собой мои героини не схожи. Вот и в упомянутых вами проектах я сыграла трех абсолютно разных женщин: из разных миров, с разными темпераментами, с различными способами существования.

— А какая из них ближе вам по духу?

— Конечно, Мария из сериала «Под маской любви». Она пластический хирург, очень импульсивная, живая. Захотела быть с мужчиной — пошла за этим чувством. Разочаровалась — разорвала отношения. Она не боится слушать себя, доверяет внутреннему голосу. Это мне близко. Я вообще люблю героев, которые не следуют шаблону, а живут по наитию. А вот Светлана из «Сестер по любви» — противоположность Марии. Очень правильная, рациональная. Мы даже решили, что у нее, возможно, легкая форма ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство. — Прим. ред.). Ей нужно, чтобы все было по правилам: окончить школу, поступить в мединститут, получить диплом с отличием. Она живет по системе, но сталкивается с хаосом, которого в жизни немало. И это выбивает ее из колеи.

— Вы сама не такая? Не любите, чтобы все было разложено по полочкам?

— Я, во всяком случае, хорошо понимаю таких людей. Как и тех, кто действует импульсивно. Во мне заложено и то, и другое. Иногда я — сама структурированность: приглаженная, строгая. В такие периоды чувствуешь потребность в тишине, ясности, четких границах. А иногда, наоборот, хочется хаоса, живого движения, свободы.

— Ради роли Марии вы подстриглись?

— Мы с режиссером обсуждали, как внешне отразить импульсивность героини. Каре как раз хорошо передавало этот характер. Мы даже думали покрасить волосы в рыжий цвет, но канал не одобрил.

— То есть вы легко идете на перемены?

— Я готова даже наголо побриться, если это действительно нужно. Волосы не руки, отрастут. Для актрисы это эксперимент — и внешне, и внутренне. Ты ощутишь себя по-новому, узнаешь, как поменяется поведение, реакции, эмоции. Похудеть и поправиться для меня тоже не проблема. Но важно, чтобы все происходило бережно. Нельзя скинуть десять килограммов за неделю. Это огромная нагрузка и на печень, и на желудок, и на весь организм. Я за осознанный подход.

— Кажется, при всей непохожести все же есть то, что объединяет ваших героинь в осенней линейке премьер «Как долго я тебя искала. 100 историй любви» на Dомашнем. Они все медики — будущие или настоящие...

— Да, действительно. Первое, что их объединяет, — принадлежность к медицине, второе — они довольно сильные женщины, но каждая со своими травмами. Героиня «Не оставляй меня одну», Ольга, по профессии хирург, а это уже многое говорит о характере человека. Моя Ольга стойкая, волевая, при этом хорошо чувствующая этот мир. Она спасает людей, несмотря на их статус в обществе, ведь перед недугом все равны.

— В мелодраме «Не оставляй меня одну» у вашей героини служебный роман…

— Отношения с молодым ординатором Ильей гораздо больше, чем служебный роман. Поначалу Ольга не видела в этом «мальчишке» мужчину. Но он добился ее внимания. Потому что, несмотря на молодой возраст, Илья своими поступками доказал Ольге, что намерения у него серьезные. Думаю, если между людьми есть настоящая любовь и понимание, разве вопрос в возрасте? Главное — ментальная зрелость обоих.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни